Появление в доме малыша – большое событие для всей семьи, к нему готовятся долго и основательно. Родители стараются создать максимально благоприятные условия для здоровья и нормального развития ребенка. Особая роль в данном вопросе отводится микроклимату помещения, где больше всего времени проводит малыш. Ведь именно он играет немаловажную роль в формировании детского иммунитета. Одной из важнейших характеристик воздуха помимо уровня загрязнения и температуры является влажность.
Именно от уровня влажности воздуха зависит то, насколько сильно будет подвержен болезням ваш малыш.
Причин такой зависимости несколько:
При недостаточной влажности воздуха слизистые оболочки носика ребенка пересыхают - исчезает естественный защитный барьер, который задерживает болезнетворные бактерии и вирусы на входе в организм. По этой причине всплеск заболеваний ОРВИ, ОРЗ и гриппом приходится именно на холодное время года, когда из-за работы отопительных приборов воздух в наших домах и квартирах становится очень сухим.
Помимо вышеперечисленных неприятностей, которые создает сухой воздух, у грудных малышей могут возникать проблемы с приемом пищи, сном, симптомы общего недомогания – головная боль, повышенная утомляемость, покраснение глаз, шелушение кожи…
Особо строго следить за уровнем влажности в детской комнате следует тем родителям, чьи дети страдают различными хроническими заболеваниями дыхательных путей: бронхиты, аллергия и пр.
Необходимо отметить, что сухой воздух содержит в себе большее количество загрязняющих частиц, нежели оптимально увлажненный: частички пыли и прочие аллергены непрерывно движутся в комнатном воздухе, отскакивая от различных поверхностей как теннисные мячики. В то же время, попадая в достаточно увлажненный воздух, пыль пропитывается влагой, утяжеляется и оседает на пол.
Зависимость между влажностью воздуха и самочувствием ребенка была определена уже давно, именно поэтому еще наши родители частенько развешивали зимой в квартирах влажные простыни и полотенца, размещали емкости с водой на батареях центрального отопления. В наше время некоторые родители до сих пор продолжают пользоваться подобными «дедовскими» способами, однако, в этом нет никакой необходимости, так как появились специальные устройства – увлажнители воздуха, которые профессионально поддерживают влажность воздуха в наших жилищах.
Наиболее оптимальный вариант увлажнителя воздуха в детской комнате – это мойка воздуха VENTA, так как при работе данного прибора полностью исключена вероятность переувлажнения воздуха, прибор максимально безопасен для малыша: нет пара и мелкодисперсного распыления воды на выходе из прибора (увлажнение осуществляется незаметно, не привлекая внимание ребенка). Кроме этого, мойка воздуха VENTA выполняет и функцию очистителя воздуха: прокачивая через себя комнатный воздух, прибор освобождает его от различных частиц грязи, включая аллергены (пыль, сапрофитов, пыльцу растений). Данная функция мойки воздуха особенно актуальна для детей, страдающих бронхитами, поллинозами и прочими заболеваниями дыхательных путей.
Именно по этим причинам все больше и больше моек воздуха VENTA появляется не только в квартирах и домах семей, где есть маленькие дети, но и в помещениях школьных классов, и групп детских садов.